один раз рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь
Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное
- Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки ( чем меньше кусочек, тем быстрее тыква запечется), запекаем в духовке при температуре 180 в течении 40-45 мин.
- После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. Я делаю это блендером, удобно и быстро!
- К тыквенному пюре добавляем половину сахара ( 3 ст. л.), одно яйцо, половину манной крупы ( 1.5 ст. л.) и перемешиваем.
- К творогу добавляем яйцо, манную крупу (1.5 ст. л.), сахар, изюм, перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Совет - используйте форму небольшого размера, но глубокую, что бы получилось больше слоев - тогда запеканка выглядит эстетичнее и аппетитнее!
- Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.
Тыква — 500 г
Творог — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 6 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Изюм — 50 г
Масло сливочное
- Тыкву очищаем, режем на небольшие кусочки ( чем меньше кусочек, тем быстрее тыква запечется), запекаем в духовке при температуре 180 в течении 40-45 мин.
- После запекания даем тыкве остыть и измельчаем ее в пюре. Я делаю это блендером, удобно и быстро!
- К тыквенному пюре добавляем половину сахара ( 3 ст. л.), одно яйцо, половину манной крупы ( 1.5 ст. л.) и перемешиваем.
- К творогу добавляем яйцо, манную крупу (1.5 ст. л.), сахар, изюм, перемешиваем.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее поочередно тыквенную массу, затем творожную, пока не закончится. Совет - используйте форму небольшого размера, но глубокую, что бы получилось больше слоев - тогда запеканка выглядит эстетичнее и аппетитнее!
- Выпекаем при температуре 180 град. 50 минут.