один раз рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь
Ингредиенты 2 спелых банана 180-200гр. не жидкой сметаны 250гр. муки 1 ч.л. корицы 1 ч.л. какао 1/2 ч.л. соды соль на кончике ножа 3 яйца 150 гр. сахара | ![]() |
Приготовление:
Размять бананы вилкой (но легче использовать давилку для картофельного пюре
Добавить сметану, перемешать.
Отдельно просеять муку, корицу, какао, соль и соду.
Отдельно перемешать яйца с сахаром и постепенно добавлять смесь муки с остальными компонентами. В промежутке добавить смесь бананов со сметаной.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Я использовала силиконовую форму, которую смазывать не нужно.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. В зависимости от вашей духовки и размера выбранной формы, время может меняться, так что готовность проверяйте зубочисткой: как только она будет сухой, вынимайте банановый кекс.
Дайте ему остыть и полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой через сито.