Ингредиенты:
Сливки (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 упаковка;
Сахар - на одну упаковку сливок - примерно пол стакана, но, в целом, добавляйте по вкусу;
Желатин - 1 пакетик;
Вода - на 1 пакетик желатина - 2/3 стакана.
Сливки (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 упаковка;
Сахар - на одну упаковку сливок - примерно пол стакана, но, в целом, добавляйте по вкусу;
Желатин - 1 пакетик;
Вода - на 1 пакетик желатина - 2/3 стакана.
Приготовление:
Довести сливки до кипения, помешивая на огне минутки 2-3. Добавить сахар и тщательно размешать.
В 2/3 воды растворить желатин до получения однородной массы.
Сливки остудить, добавить к ним смесь из желатина. Перемешать.
На этом этапе можно начинить пана-котту всем, что вам позволит фантазия - это могут быть различные орешки, сухофрукты, свежие фрукты и т.д. Также свою пикантность придаст ванилин или корица.
Разливаем по красивым формам, желательно стеклянным и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Честно скажу, что вынимать десерт из формы, задача не из легких, но тут главное набить руку. Формы с пана-коттой нужно погрузить в горячую воду, аккуратно вращая стенками под наклоном.
Далее нужно зубочисткой деликатно отделить края. Форму перевернуть и легонечко по ней постучать. Вуа-ля, наш десерт на тарелочке.
И в этот момет наступает опять творческий процесс - украшение. В качестве топпинга можно выбрать мед, варенье, сметану и т.д., по настроению!
Порадуйте себя и своих близких! Данный десерт не оставит равнодушным даже самого непоколебимого противника сладенького
Приятного аппетита!