Ингредиенты:
капуста цветная - 500 гр.;
творог - 250 - 300гр.;
крупа манная - 3 ст. ложки.;
яйцо куриное - 2 шт.;
перец сладкий - 100гр.;
зелень (укроп и петрушка);
соль, перец черный молотый
сметана
капуста цветная - 500 гр.;
творог - 250 - 300гр.;
крупа манная - 3 ст. ложки.;
яйцо куриное - 2 шт.;
перец сладкий - 100гр.;
зелень (укроп и петрушка);
соль, перец черный молотый
сметана
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Добавить стручок сладкого перца и варить еще 3 минуты. Отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Творог растереть с яйцами, измельченной зеленью, нарезанным соломкой перцем и 1 чайной ложкой соли. Добавить манку.
Букетики цветной капусты разобрать на маленькие веточки, смешать с творожной массой и выложить в смазанную маслом форму. У меня форма размером 22 x 8 сантиметров. Оставить на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 °С 25-30 минут. Подавать со сметаной.
Запеканка получается вкусной и сытной.
Приятного аппетита!