с Масленницей!
Ингредиенты:
225 мл молока
ок. 20 г дрожжей (1/2 палочки)
80 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
2 яйца
250 г обезжиренного творога
натертая лимонная цедра на кончике ножа
250 г муки
соль
60 г желтого изюма
топленое или растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1 Разогрейте молоко. Разотрите дрожжи вилкой, засыпьте их 1 ст. л. сахара и залейте примерно 1/4 объема подогретого молока. Накройте крышкой
и оставьте на 15 минут, для брожения.
2 Взбейте миксером сливочное масло с оставшимся сахаром до получения кремообразной массы. Вбейте яйца, затем выложите творог и лимонную цедру. В муку добавьте щепотку соли, перемешайте, влейте оставшееся подогретое молоко и закваску. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 30 минут, для брожения.
3 В тесто выложите изюм. На сковороде раскалите топленое масло, тесто выкладывайте ложкой. Блинчики жарьте на среднем огне, пока они не затвердеют сверху, а края не зарумянятся. Готовые блинчики держите в духовке, разогретой до 60°. Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу чуть теплыми.